Никола Влашич на полпути к «Вест Хэму»

В Европе идут последние дни летнего трансферного окна, но куча потенциальных сделок еще не закрыта. Одна из них — возможный переезд Николы Влашича из России в Англию. Слухи ходят уже давно, а его агент не скрывает — хорват хочет уехать играть в Европу.

Пожалуй, самый реальный вариант для Николы сейчас — это трансфер в «Вест Хэм». «Молотобойцы», в отличие от конкурентов, пока проводят очень экономную кампанию — за 2 млн евро арендовали у «ПСЖ» вратаря Альфонса Ареоля и еще 2,3 млн заплатили за центрального защитника Крейга Доусона. Но планы у клуба обширные. В первую очередь — подписать центрального защитника и атакующего полузащитника.

Из оставшейся суммы «Вест Хэм» будет отталкиваться при переговорах по атакующему полузащитнику. Главный тренер Дэвид Мойес хочет видеть в команде Лингарда, который в прошлом сезоне был арендован у «МЮ» на полгода и за это время забил 9 голов и отдал 4 ассиста. «Ман Юнайтед» запрашивает за Джесси около 35 млн евро, что смущает «Вест Хэм». Лингарду уже 28 лет, и непонятно, сохранит ли он стабильный уровень игры.

Потому «Вест Хэм» в качестве альтернативы рассматривает 23-летнего Влашича. Сумма отступных в его контракте с ЦСКА — те же 35 млн евро, но в переговорах с «Миланом» армейцы готовы были сбросить ценник до 30 млн. По нашей информации, несмотря на то, что ведутся торги, «Вест Хэм» может быть готов заплатить за Николу как раз такую сумму. К тому же наверняка и личный контракт у Влашича будет ниже, чем просит Лингард, получающий в «МЮ» 6 млн евро за сезон.

По информации итальянского журналиста Даниэля Лонго, 24 августа агент Влашича провел переговоры с представителями «Вест Хэма». Sport24 это подтверждает. Несмотря на предпочтения Мойеса, трансфер Влашича в «Вест Хэм» по сравнению с Лингардом выглядит куда более вероятным.